Aktuelle Abgabehunde

Achtung:

BETRIEBSURLAUB!

Vom 01.10. - 31.10.19 entfallen die Öffnungszeiten für Interessenten!

Fundtierannahme nur über die Polizei!

Allgemeine Informationen zur Vermittlung von Hunden:

- erstes Kennenlernen des Tieres auf dem Tierheimgelände

- mindestens ein Spaziergang mit Begleitung eines Mitarbeiters/Gassigängers

- mindestens ein Spaziergang ohne Begleitung

Wir setzen bei jeder Vermittlung die Genehmigung des Wohnvermieters zur Tierhaltung voraus!

Wir weisen hiermit nochmals auf eine Terminabsprache hin! Sollten Sie Interesse an ein bestimmtes Tier von uns haben, bitten wir Sie uns dies vorher telefonisch mitzuteilen. So können wir die beanspruchte Zeit vorher einplanen und Ihnen das Tier ausführlicher vorstellen.

Bina

Bina ist eine absolut lebensfrohe Bretonen-Cockerspaniel-Hündin.

Sie ist immer noch sehr fit! Die süße Hündin zaubert jedem Menschen mit ihrer liebenwürdigen Art ein Lächeln ins Gesicht. Sie liebt Streicheleinheiten von Groß und Klein, Toben mit anderen Hunden und Spaziergänge. Bina ist äußerst menschenfreundlich und ein absoluter Sonnenschein.

Aufgrund ihres Alters hört Bina nicht mehr so gut.

Einige Versuche Bina zu vermitteln sind bereits gescheitert. Sie fühlt sich sehr wohl hier und wir glauben, dass sie bei uns im Tierheim bleiben wird. Wir möchten der lieben Hündin noch mehr hin-und-her ersparen, deswegen werden wir Bina nicht vermitteln, wenn sich nicht der perfekte Platz für sie bietet!

Wir möchten für unsere alte Hundedame einen ruhigen Platz, ohne Kinder, als Einzelhund und ohne weitere Haustiere (Katzen, Kleintiere usw.)! Sie zittert bei viel Aufregung und wir möchten, dass sie ihre Ruhe haben kann. Sie wäre super für ältere Menschen geeignet.

Größe: Schulterhöhe ca. 43 cm

Gewicht: ca. 12 kg

EU-Impfpass, geimpft, gechippt und kastriert!

Dina

Dina ist eine aufgeweckte Mischlingshündin (Schweißhund-Mix). Sie ist verschmust und menschenbezogen. Sie liebt Kinder und ist als Familienhund super geeignet. Dina geht ausgezeichnet  an der Leine und folgt gut. Allerdings ist zu beachten, dass ein Jagdhund in ihr steckt, deshalb wird man sie wahrscheinlich nie komplett von der Leine lassen können. Aus dem selben Grund wird Dina auch nicht an einen Haushalt mit Katzen oder Kleintieren vermittelt.

Größe: Schulterhöhe ca. 45 cm

Gewicht: ca. 12 – 13 kg

EU-Impfpass, gechippt, kastriert,                                                                                            geimpft

Abba

Abba ist eine verspielte Mischlingshündin (kroatischer Schäferhund-Mix). Die junge Hündin ist sehr lieb und verschmust. Sie mag Kinder und ist super als Familienhund geeignet. Dadurch dass sie noch sehr jung ist, hat sie viel Energie, deshalb sollte selbstverständlich – wie mit jedem Hund - regelmäßig mit ihr trainiert werden (gassigehen, Kommandos usw.). Kroatische Schäferhunde sind äußerst aufmerksam und wissbegierig. Abba hat uns bereits gezeigt, wie unglaublich schnell sie lernt und nun sucht sie ein liebevolles Zuhause.

Alter: 10 Monate

Größe: Schulterhöhe ca. 50 cm

Gewicht: ca. 20 kg

Eu-Impfpass, gechippt, kastriert,                                                                                           geimpft

Wichtiger Hinweis für größere Hunde!: Es ist uns sehr wichtig, dass unsere Tiere ein liebevolles Zuhause bekommen, doch es müssen auch alle weiteren Aspekte einer Tierhaltung stimmen! Dies wird in vielen Fällen leider nicht beachtet, da sich Interessenten in einen bestimmten Hund ''verliebt'' haben. Es ist keine gute Idee sich einen jungen und großen Hund ''zuzulegen'', wenn beispielsweise für sehr lange Zeit keiner Zuhause ist, man mit einem großen Hund nicht umgehen kann oder das Tier körperlich nicht genügend ausgelastet wird. Wir möchten gerne unsere Hunde vermitteln, aber das Wohl des Tieres ist für uns die höchste Priorität! Aus diesen Gründen ist es - dem Tier zuliebe - besonders wichtig folgende Fragen zu klären:

- ,,Habe ich genug Platz für einen großen Hund?''

- ,,Traue ich mir so einen Hund zu?'' (größen-, aber auch erziehungstechnisch)

- ,,Kann ich so einen Hund körperlich auslasten?'' (täglich lange Spaziergänge, joggen oder

wandern mit dem Hund, Agility Training usw.)

- ,,Passt auch das Alter des Hundes?'' (junge Hunde sind altertypisch verspielt und möchten

sich gerne viel bewegen, müssen aber oft noch viel dazulernen)

Nero

Nero ist ein verspielter Mischlingsrüde. Er geht sehr gut and der Leine und lernt gerne Neues dazu.

Der junge Rüde wurde schon einmal vermittelt, doch wurde wieder zu uns zurück gebracht, jedoch traf Nero keine Schuld. Durch seine Größe und durch sein junges Alter, steckt natürlich auch viel Kraft in diesem Hund! Wir suchen für ihn ein Zuhause mit körperlich aktiven Menschen bei denen er sich ''auspowern'' kann!

Größe: Schulterhöhe ca. 55 cm

Gewicht: ca. 25 kg

EU-Impfpass, gechippt, kastriert

Tierschutzverein Bad Toelz e.V.