Aktuelle Abgabekatzen

Grundsätzliches zur Abgabe von Katzen:

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass von uns vermittelte Katzen auch wirklich ein Plätzchen auf Lebenszeit bekommen. Deshalb prüfen wir natürlich, wohin unsere Tiere vermittelt werden.

Ein wichtiges Kriterium dabei ist u.a., dass bereits vorhandene Katzen mit den neuen Katzen zusammen passen. Konstellationen wie: ganz junge Katze zu älterer Seniorenkatze (oder umgekehrt) bei reiner Wohnungshaltung, sind für uns Punkte, bei denen wir von einer Vermittlung absehen. Bei einer solchen Vermittlung würde keine der Katzen glücklich werden.  Die ältere Katze möchte viel mehr ruhen, die Jüngeren wollen spielen und toben, was ja auch zu verstehen ist, wenn man noch "Hummeln im Hintern hat". Aber so sind Konflikte dann vorprogrammiert.

Leider verstehen das manche Interessenten nicht: sie haben sich in ein bestimmtes Tier "verliebt" und möchten es haben, auch wenn es ganz und gar nicht in die Situation zu Hause passt. Da müssen wir uns dann so Einiges anhören, man unterstellt uns dann sogar, die Tiere nicht vermitteln zu wollen.

Doch, wir wollen vermitteln, aber nur zum Wohle des Tieres!

Wir setzen bei jeder Vermittlung die Genehmigung des Wohnvermieters zur Tierhaltung voraus!

Morana

geboren Juni 2017
geimpft und sterilisiert

Morana möchte gerne einen Einzelplatz

Xaverl

ca. 1 bis eineinhalb Jahre alt und kastriert

sehr menschenbezogen und verschmust;

sucht einen Platz als Freigänger in einer ruhigen Wohngegend

Baby-Katerchen

ca. 12 Wochen alt

Wäre schön, wenn die beiden Geschwister zusammenbleiben könnten.

Leo

Leo ist ein im Mai 2018 geborener Kater

Trixie

eine im April geborene Kätzin

Bruce

ein im April 2018 geborener Kater

ebenfalls komplett geimpft und gechipt

Aura

eine im Mai 2018 geborene Kätzin

komplett geimpft und gechipt

Tierschutzverein Bad Toelz e.V.