Aktuelle Abgabekatzen

Grundsätzliches zur Abgabe von Katzen:

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass von uns vermittelte Katzen auch wirklich ein Plätzchen auf Lebenszeit bekommen. Deshalb prüfen wir natürlich, wohin unsere Tiere vermittelt werden.

Ein wichtiges Kriterium dabei ist u.a., dass bereits vorhandene Katzen mit den neuen Katzen zusammen passen. Konstellationen wie: ganz junge Katze zu älterer Seniorenkatze (oder umgekehrt) bei reiner Wohnungshaltung, sind für uns Punkte, bei denen wir von einer Vermittlung absehen. Bei einer solchen Vermittlung würde keine der Katzen glücklich werden.  Die ältere Katze möchte viel mehr ruhen, die Jüngeren wollen spielen und toben, was ja auch zu verstehen ist, wenn man noch "Hummeln im Hintern hat". Aber so sind Konflikte dann vorprogrammiert.

Leider verstehen das manche Interessenten nicht: sie haben sich in ein bestimmtes Tier "verliebt" und möchten es haben, auch wenn es ganz und gar nicht in die Situation zu Hause passt. Da müssen wir uns dann so Einiges anhören, man unterstellt uns dann sogar, die Tiere nicht vermitteln zu wollen.

Doch, wir wollen vermitteln, aber nur zum Wohle des Tieres!

Wir setzen bei jeder Vermittlung die Genehmigung des Wohnvermieters zur Tierhaltung voraus!

Katzenwelpen

Wichtiger Hinweis: Diese Welpen wurden in Freiheit geboren und sind (bis auf den rot(weißen Kater) nicht handzahm! Der rot/weiße Kater ist im Gegensatz zu seinen Geschwisters sehr verspielt und verschmust. Der Rest hat uns mittlerweile akzeptieren gelernt, jedoch sind sie immer noch alles andere als ''Schmusekatzen''. Teilweise muss sehr vorsichtig mit ihnen umgegangen werden! Wir glauben, dass es einfacher sein wird die Kätzchen getrennt von einander an Menschen zu gewöhnen. Bitte beachten Sie, dass es vermutlich viel Geduld brauchen wird, bis die Kätzchen Vertrauen fassen. Es muss definitiv viel Zeit investiert werden!

Die Welpen sind derzeit ca. 4½ - 5 Monate alt.

Bitte beachten Sie unbedingt unsere Voraussetzungen:

- Reservierung von Tieren ist nicht möglich!

- Das Tierheim ist nur bedingt geöffnet. Es muss ein Termin vereinbart werden

- Zutritt kann nur einzelnen Personen gestattet werden

- Ein Mund- und Nasenschutz muss getragen werden

- 2x dreifarbig (weiblich) - sehr scheu

- 1x schwarz/weiß (weiblich) - extrem scheu, vermeidet jeden Kontakt

- 1x rot/weiß (männlich) - zutraulich und verschmust

aktuelle Bilder

Tierschutzverein Bad Tölz e.V.

Öffnungszeiten:

Mi. und Do. 15:00 - 17:00 Uhr

Liebe Besucher, das Tierheim ist aufgrund der aktuellen Lage nur bedingt geöffnet!

Wir verweisen auf folgende Punkte für unsere Öffnungszeiten hin:

- Anschauen und Abgabe von Tieren erfolgt nur mit vereinbartem Termin!

- Dies ist nur mit einem Mund- und Nasenschutz möglich!

- Zutritt kann nur einzelnen Personen gestattet werden!

Die Aufnahme von Fundtieren bleibt weiterhin gewährleistet, jedoch nur mit Meldung über die Polizei!