Aktuelle Abgabekatzen

Grundsätzliches zur Abgabe von Katzen:

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass von uns vermittelte Katzen auch wirklich ein Plätzchen auf Lebenszeit bekommen. Deshalb prüfen wir natürlich, wohin unsere Tiere vermittelt werden.

Ein wichtiges Kriterium dabei ist u.a., dass bereits vorhandene Katzen mit den neuen Katzen zusammen passen. Konstellationen wie: ganz junge Katze zu älterer Seniorenkatze (oder umgekehrt) bei reiner Wohnungshaltung, sind für uns Punkte, bei denen wir von einer Vermittlung absehen. Bei einer solchen Vermittlung würde keine der Katzen glücklich werden.  Die ältere Katze möchte viel mehr ruhen, die Jüngeren wollen spielen und toben, was ja auch zu verstehen ist, wenn man noch "Hummeln im Hintern hat". Aber so sind Konflikte dann vorprogrammiert.

Leider verstehen das manche Interessenten nicht: sie haben sich in ein bestimmtes Tier "verliebt" und möchten es haben, auch wenn es ganz und gar nicht in die Situation zu Hause passt. Da müssen wir uns dann so Einiges anhören, man unterstellt uns dann sogar, die Tiere nicht vermitteln zu wollen.

Doch, wir wollen vermitteln, aber nur zum Wohle des Tieres!

Wir setzen bei jeder Vermittlung die Genehmigung des Wohnvermieters zur Tierhaltung voraus!

Alina

geschätzt eineinhalb bis zweijährige Kätzin;
kastriert und komplett geimpft

Alina ist eine ruhige und verschmuste Kätzin, die sich über jeden Menschenkontakt freut.
Sie könnte auch auch als Wohnungskatze gehalten werden.

Gina

etwa ein halbes Jahr alte Kätzin; komplett geimpft

Gina ist eine etwas scheue Jungkatze, die demnächst kastriert wird.
Sollte nach der Vermittlung etwa vier bis fünf Wochen im Haus gehalten werden, kann ggf. danach als Freigänger in einer ruhigen Wohngegend leben.

Emilia

geschätzt zwischen sieben und acht Jahre alte, kastrierte Langhaar-Mischlingskätzin

Emilia wurde total verwahrlost mit starken Zahnproblemen aufgegriffen. Nach einer Zahnoperation geht es ihr wieder hervorragend, sie muss nur noch eine zeitlang Antibiotikum nehmen.

Emilia sucht einen ruhigen Platz in Wohnungshaltung, gerne auch bei älteren Personen

Blacky

Blacky ist ein ca.  eineinhalb Jahre alter Kater, kastriert und komplett geimpft

Er sucht ein Zuhause als Freigänger und Einzelkatze.
Blacky ist menschenbezogen und schmust gerne, will jedoch sein Zuhause nicht mit anderen Katzen teilen.

Adi

ca. 6 Monate alter, unkastriert Jungkater

Er versteht sich gut mit Groß und Klein, mit Jung und Alt sowie mit anderen Katzen und Katern.
Adi ist äußerst menschenbezogen und sucht ein
Zuhause als Freigänger in eher ruhiger Wohngegend

Leon

ca. 2 Jahre alt; kastriert

Leon - ein großer, wunderschöner Kater, ist äußerst verschmust und sucht die Nähe von Menschen.
Nach einem Unfall musste er an der Hüfte operiert werden und wird voraussichtlich ein kleines Handicap behalten, was ihn jedoch nicht zu stören scheint.
Er hat viel Freude am Leben und sucht ein Zuhause in Wohnungshaltung.

Xaverl

ca. 1 bis eineinhalb Jahre alt und kastriert

sehr menschenbezogen und verschmust;

sucht einen Platz als Freigänger in einer ruhigen Wohngegend

Bruce

ein im April 2018 geborener Kater

ebenfalls komplett geimpft und gechipt und kastriert;

kann auch als Wohnungskatze gehalten werden; gut verträglich mit anderen Kätzinnen und Katern

Tierschutzverein Bad Toelz e.V.