Aktuelle Abgabekatzen

Grundsätzliches zur Abgabe von Katzen:

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass von uns vermittelte Katzen auch wirklich ein Plätzchen auf Lebenszeit bekommen. Deshalb prüfen wir natürlich, wohin unsere Tiere vermittelt werden.

Ein wichtiges Kriterium dabei ist u.a., dass bereits vorhandene Katzen mit den neuen Katzen zusammen passen. Konstellationen wie: ganz junge Katze zu älterer Seniorenkatze (oder umgekehrt) bei reiner Wohnungshaltung, sind für uns Punkte, bei denen wir von einer Vermittlung absehen. Bei einer solchen Vermittlung würde keine der Katzen glücklich werden.  Die ältere Katze möchte viel mehr ruhen, die Jüngeren wollen spielen und toben, was ja auch zu verstehen ist, wenn man noch "Hummeln im Hintern hat". Aber so sind Konflikte dann vorprogrammiert.

Leider verstehen das manche Interessenten nicht: sie haben sich in ein bestimmtes Tier "verliebt" und möchten es haben, auch wenn es ganz und gar nicht in die Situation zu Hause passt. Da müssen wir uns dann so Einiges anhören, man unterstellt uns dann sogar, die Tiere nicht vermitteln zu wollen.

Doch, wir wollen vermitteln, aber nur zum Wohle des Tieres!

Wir setzen bei jeder Vermittlung die Genehmigung des Wohnvermieters zur Tierhaltung voraus!

PIPPA

Pippa ist momentan rollig. Wir werden warten bis die Rolligkeit beendet ist, um sie dann kastrieren zu lassen. Leider kann Pippa deshalb noch nicht vermittelt werden.

Pippa ist eine etwas schüchterne, grau getigerte Kätzin.

Sie benötigt ein wenig Zeit um sich an jemanden zu gewöhnen, doch taut relativ schnell auf.

Sie lässt sich gerne streicheln und hat natürlich auch eine verspielte Seite. Die Kätzin ist ein bisschen schreckhaft, deshalb glauben wir sie würde sich in einem ruhigen Haushalt als Wohnungskatze am wohlsten fühlen.

Pippa ist eine Fundkatze, die nun von uns weitervermittelt werden darf!

- weiblich, grau/getigert

- ca. 1 Jahr alt

- reine Wohnungskatze

- gechippt

- komplett geimpft

MANDY

Mandy ist eine schüchterne, junge Kätzin. Sie ist Menschen gegenüber zurückhaltend, versteht sich aber mit anderen Katzen sehr gut!

Durch ihre etwas scheue Art glauben wir, dass es ihr als Wohnungskatze in einem Haushalt ohne Kinder am besten gehen würde.

Mandy ist eine Fundkatze, die nun von uns vermittelt werden darf!

- weiblich, schwarz

- ca. 4 Monate

- Wohnungskatze (kann später evtl. auch raus gelassen werden)

- komplett geimpft

Tierschutzverein Bad Tölz e.V.

Öffnungszeiten:

Mi. und Do. 15:00 - 17:00 Uhr