Aktuelle Abgabekatzen

Achtung:

BETRIEBSURLAUB!

Vom 01.10. - 31.10.19 entfallen die Öffnungszeiten für Interessenten!

Fundtierannahme nur über die Polizei!

Grundsätzliches zur Abgabe von Katzen:

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass von uns vermittelte Katzen auch wirklich ein Plätzchen auf Lebenszeit bekommen. Deshalb prüfen wir natürlich, wohin unsere Tiere vermittelt werden.

Ein wichtiges Kriterium dabei ist u.a., dass bereits vorhandene Katzen mit den neuen Katzen zusammen passen. Konstellationen wie: ganz junge Katze zu älterer Seniorenkatze (oder umgekehrt) bei reiner Wohnungshaltung, sind für uns Punkte, bei denen wir von einer Vermittlung absehen. Bei einer solchen Vermittlung würde keine der Katzen glücklich werden.  Die ältere Katze möchte viel mehr ruhen, die Jüngeren wollen spielen und toben, was ja auch zu verstehen ist, wenn man noch "Hummeln im Hintern hat". Aber so sind Konflikte dann vorprogrammiert.

Leider verstehen das manche Interessenten nicht: sie haben sich in ein bestimmtes Tier "verliebt" und möchten es haben, auch wenn es ganz und gar nicht in die Situation zu Hause passt. Da müssen wir uns dann so Einiges anhören, man unterstellt uns dann sogar, die Tiere nicht vermitteln zu wollen.

Doch, wir wollen vermitteln, aber nur zum Wohle des Tieres!

Wir setzen bei jeder Vermittlung die Genehmigung des Wohnvermieters zur Tierhaltung voraus!

Blacky

- ca. 3 Jahre

- kastriert

- Freigänger

- Einzelkatze

Blacky ist ein hübscher, schwarzer Kater, der ein liebevolles Zuhause sucht. Er ist sehr verschmust und menschenbezogen.

Er möchte gerne als Einzelkatze und Freigänger gehalten werden.

Blacky ist ein Fundtier, das nun von uns weitervermittelt werden darf. Er kann leider nicht nach Reichersbeuern vermittelt werden, da er dort gefunden wurde.

Magnus

- 7 Jahre alt

- kastriert

- Freigänger

Magnus ist ein ruhiger Kater, der etwas Zeit braucht bis er Vertrauen fasst - doch lernt er einen Menschen erst richtig kennen, lässt er sich sehr gerne streicheln und genießt die Aufmerksamkeit sehr. Der schöne Kater sucht einen Platz als Freigänger.

Durch einen Wohnungswechsel musste Magnus abgegeben werden. Er kann nicht nach Lenggries vermittelt werden, da er sich in der Gegend auskennt und zu seinem ''alten Zuhause'' zurück finden würde.

Tierschutzverein Bad Toelz e.V.