Aktuelle Abgabekatzen

Grundsätzliches zur Abgabe von Katzen:

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass von uns vermittelte Katzen auch wirklich ein Plätzchen auf Lebenszeit bekommen. Deshalb prüfen wir natürlich, wohin unsere Tiere vermittelt werden.

Ein wichtiges Kriterium dabei ist u.a., dass bereits vorhandene Katzen mit den neuen Katzen zusammen passen. Konstellationen wie: ganz junge Katze zu älterer Seniorkatze (oder umgekehrt) bei reiner Wohnungshaltung, sind für uns Punkte, dass wir hier von einer Vermittlung absehen. Bei einer solchen Vermittlung könnte keine der Katzen glücklich werden! Die ältere Katze möchte viel mehr ruhen, die Jüngeren wollen spielen und toben, was ja auch zu verstehen ist, wenn man noch "Hummeln im Hintern hat". Aber so sind Konflikte dann vorprogrammiert.

Leider verstehen das manche Interessenten einfach nicht: sie haben sich in ein bestimmtes Tier "verliebt" und möchten es haben, auch wenn es ganz und gar nicht in die Lebenssituation passt. Da müssen wir uns dann so Einiges anhören, man unterstellt uns dann sogar, die Tiere nicht vermitteln zu wollen!

Doch, wir wollen vermitteln, aber nur zum Wohle des Tieres.

Wir setzen bei jeder Vermittlung die Genehmigung des Wohnvermieters zur Tierhaltung voraus!

Aktuelle Abgabetiere

Vier Jungkatzen, 3 Kater und 1 Katze, ca. 4 Monate alt

Gucci

Fundkatze aus Lenggries sucht einen Platz

ca. 9 Monate alte, äußerst anschmiegsame Hauskatze

Luna

3jährige Kätzin, tätowiert und komplett geimpft.Sie ist eine  Wohnungskatze, schwarz mit einem weissen Punkt vorne.

Luna wie ihr Bruder Wampi aufgrund Platzmanagels abgegeben!

Luna ist verschmusst und anhänglich. Sie würde gerne mit Ihrem Bruder Wampi zusammen vermittelt werden.

Wampi:

Kater, ca. 3 Jahre alt, tätowiert und komplett geimpft
Wohnungskatze schwarz mit einem weißen Punkt vorne mittig.
Er wurde wie sein Schwesterchen zwecks Platzmangel abgegeben. Wampi ist zunächst sehr schüchtern und zurückhaltend. Wenn er seine Menschen besser kennt, ist er sehr verschmust und zugänglich.

Tierschutzverein Bad Toelz e.V.