Jeder Tierbesitzer kann mal in die Situation kommen:

Man muss unerwartet ins Krankenhaus oder möchte endlich die langersehnte Reise machen. Doch wohin mit seinem treuen Gefährten, wenn die Nachbarn oder Familie nicht einspringen können?

Hierbei möchten wir Sie sehr gerne unterstützen und Ihnen unsere Tierpension anbieten!

Generell bieten wir die Tierpension für Hunde und Katzen an. Auf Nachfrage auch für Kleintiere.

Pflegetiere können nur mit gültiger Schutzimpfung und unter Vorlage des Impfausweises aufgenommen werden. Sie müssen gesund und ungezieferfrei sein. Die Erstimpfung bei allen Pflegtieren muss mindestens 30 Tage alt sein, da erst dann der volle Impfschutz vorhanden ist. Eine Haftpflichtversicherung für das Tier sollte vorhanden sein.

Hunde

Erorderliche 5-fach Impfung - Tollwut / Staupe / Hepatitis / Parvovirose / Leptospirose.

Läufige Hündinnen können nicht in Pflege genommen werden!

Die Tiere werden einzeln in beheizbaren Innenboxen untergebracht, haben einen überdachten Außenzwinger und tagsüber regelmäßig die Möglichkeit, sich einzeln oder paarweise (je nach Verträglichkeit) im Freigehege auf der Wiese aufzuhalten. Die Fütterung erfolgt zweimal täglich.

Preise: 20 € pro Tag inkl. Mwst.und Futter. Ist eine Medikamentengabe notwendig werden 2 € pro Tag berechnet. Auf Wunsch kann auch ein Gassigeh-Service angeboten werden ( je nach Verfügbarkeit). Preise hier auf Anfrage.

Katzen

Katzen werden nur kastriert aufgenommen. Für Ihre Katze brauchen Sie - außer dem Impfausweis - nichts mitzubringen. Die Fütterung der Katzen erfolgt zweimal täglich. Katzen können bei uns nicht einzeln gehalten werden. Sie sind in Zimmern untergebracht, die mit bis zu 6 Tieren belegt werden können. Die Tiere können durch eine tagsüber geöffnete Klappe jederzeit in ein vergittertes Freigehege gelangen. Die Katzenzimmer sind beheizt.

Erforderliche Impfungen: Tollwut - Katzenseuche - Katzenschnupfen - Leucose - FIP

Preise: 10 € pro Tag inkl. Mwst.und Futter. Ist eine Medikamentengabe notwendig werden 2 € pro Tag berechnet.

Was braucht mein Tier sonst noch?

Bitte bringen sie für Hunde ein Halsband mit. Wenn gewünscht auch gerne eine Decke oder ein T-Shirt von Herrchen und Frauchen - damit der kurze Abschied nicht so schwer fällt.

Öffnungszeiten nach telefonischer Vereinbarung!

Tierschutzverein Bad Toelz e.V.