Aktuelle Abgabekatzen

Grundsätzliches zur Abgabe von Katzen:

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass von uns vermittelte Katzen auch wirklich ein Plätzchen auf Lebenszeit bekommen. Deshalb prüfen wir natürlich, wohin unsere Tiere vermittelt werden.

Ein wichtiges Kriterium dabei ist u.a., dass bereits vorhandene Katzen mit den neuen Katzen zusammen passen. Konstellationen wie: ganz junge Katze zu älterer Seniorenkatze (oder umgekehrt) bei reiner Wohnungshaltung, sind für uns Punkte, bei denen wir von einer Vermittlung absehen. Bei einer solchen Vermittlung würde keine der Katzen glücklich werden.  Die ältere Katze möchte viel mehr ruhen, die Jüngeren wollen spielen und toben, was ja auch zu verstehen ist, wenn man noch "Hummeln im Hintern hat". Aber so sind Konflikte dann vorprogrammiert.

Leider verstehen das manche Interessenten nicht: sie haben sich in ein bestimmtes Tier "verliebt" und möchten es haben, auch wenn es ganz und gar nicht in die Situation zu Hause passt. Da müssen wir uns dann so Einiges anhören, man unterstellt uns dann sogar, die Tiere nicht vermitteln zu wollen.

Doch, wir wollen vermitteln, aber nur zum Wohle des Tieres!

Wir setzen bei jeder Vermittlung die Genehmigung des Wohnvermieters zur Tierhaltung voraus!

Junge Kätzin ,,Emma'' (noch nicht zu vermitteln!)

UPDATE: Es hat sich rausgestellt, dass unsere Emma bald Mama wird! Die Kätzin muss also weiterhin im Tierheim bleiben bis ihre zukünftigen Jungen auf die Welt gekommen sind und großgezogen wurden.

Wir haben bereits einige Anfragen erhalten. Bitte beachten Sie, dass keine Tiere reserviert werden. Mamakatze und Welpen werden erst zur Vermittlung freigegeben, wenn die Kleinen mindestens 8-10 Wochen alt sind. Wenn es so weit ist, finden Sie die Tiere auf unserer Homepage aufgelistet. Wir bitten um Geduld.

Emma ist eine bildhübsche grau/braune Kätzin, die ein neues Zuhause sucht. Sie ist anfangs etwas zurückhaltend, taut aber schnell auf, wenn man ihr etwas Zeit lässt und ihr erlaubt von selber auf einen zuzukommen. Sobald das Eis gebrochen ist, fordert die Katzendame ihre Streicheleinheiten ein. Ausgiebiges Kuscheln ist bei Emma Programm.

Es handelt sich hierbei um eine Fundkatze, die nun von uns weitervermittelt wird. Die Kätzin kann leider nicht nach Wackersberg vermittelt werden, da sie dort gefunden wurde und eventuell wieder in ihre gewohnte Umgebung laufen würde.

Impfung: 1. Impfung (Nachimpfen nötig)

Tierschutzverein Bad Tölz e.V.

Öffnungszeiten:

Mi. und Do. 15:00 - 17:00 Uhr